Es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española. Para elaborarla
sólo necesitamos tres ingredientes: huevos, papas y aceite. Se prepara en casi
todas las casas españolas y como todas las recetas populares cada uno prepara
la tortilla
de papas o española a
su gusto.
Ingredientes para 4 personas
🥚 5
huevos.
🥚 500 g de papas (patatas).
🥚 1
cebolla.
🥚 Sal.
🥚 Aceite de oliva virgen extra.
Preparación.
💥 Pelamos y lavamos las papas,
las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla. Ponemos ambas cosas en
una sartén y cubrimos de aceite de oliva extra virgen, dejamos que se hagan a
fuego medio suave hasta que comiencen a dorarse.
💥 Las sacamos de la sartén
y dejamos escurrir bien.
💥 Ponemos en un recipiente
grande, aparte batimos los huevos, después les agregamos las papas y a la cebolla, añadimos un poco de
sal a su gusto y mezclamos.
💥 Ponemos en la sartén un
par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vertemos todo.
💥 Vamos dándole forma
por los bordes.
💥 Cuando veamos que ya
está cosida por abajo ponemos un plato encima del sartén y le damos la
vuelta rápidamente.
💥 Deslizamos la tortilla
desde el plato a la sartén.
💥 Dejamos unos minutos más (dependerá de su gusto
más suave o más compacta) para que se termine de hacer y:
💥 ¡WUUALAA! Ya tenemos nuestra tortilla de papas. Espero que la
disfruten.
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Tips:
Por cada 100g de papas, usaremos un huevo. Si te gusta más suave, puedes poner un huevo extra. Si te gusta más compacta, quítele un huevo.
Corta las papas con un espesor similar, para que se cocinen de forma uniforme. Córtala la cebolla en juliana (tiras), no muy fina, para que no se queme.
Fríe las papas y las cebollas a fuego lento con abundante aceite, para que las papas y las cebollas no se quemen, las papas deben estar suaves y ligeramente doradas.
La receta tradicional puedes hacerla a tu gusto, le puedes poner chorizo, pimientos, queso parmesano, etc.
Usa un sartén antiadherente para que la tortilla no se pegue.
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