馃ィ馃ィ ¿C贸mo hacer sopaipilla Chilena?, receta super econ贸mica y f谩cil de hacer 馃崺馃崺.


¿C贸mo hacer sopaipilla Chilena? 


Sopaipilla Chilena.






Ingredientes para hacer sopaipillas caseras t铆picas chilenas:






             馃ク 1 taza de zapallo (calabaza) cocido y molido (opcional).
             馃ク  3 cucharadas de manteca derretida.
             馃ク  1 cucharadita de sal.
             馃ク  2 tazas de harina.
             馃ク  ½ taza de leche o agua caliente.
             馃ク ½ litro o m谩s de aceite para fre铆r.

Preparaci贸n:


Lo primero que hay que  hacer es  un “volc谩n” con la harina dejando un hueco en el medio, agregue  al centro la manteca derretida con la leche o el agua, la sal (y el zapallo de haber escogido esta opci贸n, previamente molido hasta formar una pasta suave), mezcle todo hasta formar una masa suave y el谩stica, esta no debe tener grumos y no se tiene que pegarse a la mesa.

Amasar la masa con un rodillo (uslero), o a mano dej谩ndola de aproximadamente 5mm de espesor, luego  cortarla en  c铆rculos de 10cm (esto es a gusto, puede usar tambi茅n un molde redondo),  pinchelas con un tenedor para que al momento de fre铆rlas la masa no se arruine.

Echelas a freir en un sart茅n profundo, despu茅s de haber calentado el aceite a fuego alto, para probar el aceite lance un peque帽o trozo de masa, debe burbujear y flotar en la superficie, coloque las sopaipillas dependiendo de la capacidad del sart茅n  y fr铆elas 1 minuto por lado, dej谩ndolas dorar, sin que llegue a quemarse. Una vez fritas se sacan de la freidora o sart茅n y  las dejan en papel absorbente.

Se puede acompa帽ar con alm铆bar (pasadas),mayonesa o pebre.

Para hacer sopaipillas pasadas se necesita chancaca, en otros pa铆ses se le conoce como Panela.

Ingredientes:


馃嵕 ½ pan de chancaca o 1 pan si es de los m谩s peque帽os de 225 g.
馃嵕 ½ litro de agua.
馃嵕 Cascara de naranja.
馃嵕 Ramas de canela.
馃嵕 1 cucharadita de maicena.

Preparacion:


En el fuego lento (suave) cuidando que no se queme derretir la chancaca, con la canela  y las cascaras de naranja, agrega el agua y la maicena, debe cocinar hasta quedar espesa como la miel, despu茅s asparse el  alm铆bar por arriba y:

WUUUALAAA, tendr谩 exquisitas sopaipillas pasadas.

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