✨ Receta de pechugas de pollo gratinada con frutos secos.🧅😜👍
Receta de pechugas de pollo gratinada con frutos secos.
Para 4 personas, Tiempo:
60 min
Ingredientes:
💥 700g de pechugas de
pollo (4 unidades).
💥 60g de mantequilla
derretida,
💥 el zumo de
½ limón.
💥 60g de pan rallado.
💥 20g de frutos secos
(champiñones, almendras y avellanas tostadas).
💥 1cebolla morada.
💥 150g de champiñones.
💥 125g de tomates cherry.
💥 3 ramitas de perejil.
💥 1 vasito de vino
blanco.
💥 3 cda aceite de
oliva virgen.
💥 Sal
💥 Pimienta
ELABORACIÓN:
Toma los champiñones, lávalos bajo el agua del grifo y
córtalos en cuartos o láminas gruesas. Corta la cebolla en julianas (tiras).
Lava los tomates y córtalos a la mitad.
Coloca
la cebolla y los champiñones en una
fuente apta para horno; salpimentar, agregue el perejil picado, vierte el vino
y el aceite.
Ponga
las verdurasen el
horno, precalentado a 200°, durante 20 minutos. Luego, ponga encima las
pechugas de pollo, salpimiente ligeramente y rocíalas con la mitad de la mantequilla
fundida y el zumo de limón.
Mezcla
el pan rallado, el perejil restante y los frutos secos picados. Esparza la mezcla sobre el pollo y vierte el resto de
mantequilla y zumo de ½ limón.
Coloque nuevamente la
fuente en el horno, baje la temperatura a 180° y hornea unos 15
minutos. Enciende el grill y gratina las pechugas unos minutos, hasta que se
forme una costra crujiente y dorada.
Tips:
Para preparar esta receta en menos tiempo, saltea un poco
las verduras en un sartén con aceite, para terminar de cocinarlas en el horno
con el pollo, así se mezclan los sabores.
¡WUUALAAA! Todo listo espero lo disfruten.
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