✨ Receta de Hummus Tradicional.💥😜
Receta de Hummus Tradicional.
Origen:
El hummus tiene su origen en las culturas del Mediterráneo oriental. Exquisito para el picoteo o para acompañar algún plato de carne o ensalada. Se prepara de diversas formas en esta la prepararemos de la forma tradicional, También se le puede agregar aguacate si lo desea. (Se le conoce como palta en otros países).
Ingredientes:
💥 Porción para 4 personas.
- 💥 Semillas de sésamo 50g
- 💥 Garbanzos 200 g
- 💥 Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- 💥 Semillas de sésamo 20 g
- 💥 Agua 15 ml
- 💥 Cilantro fresco 10 g
- 💥 Sal (a su gusto)
- 💥 Un Limón
- 💥 Cilantro (a su gusto)
- 💥 Un aguacate o palta (opcional) .
Preparación:
Poner a coser los 200g de garbanzos en una olla (preferiblemente de presión) con agua y una pizca de sal (a su gusto). Dejar que se cosa bien.
Ponemos en un sartén 50g de semillas de sésamo. Las asamos de cinco a ocho minutos. Las retiramos del fuego y colocamos en una licuadora o procesador de alimentos. Agregamos dos a tres cucharadas de agua y licuamos. En su defecto usar un mortero.
Ahora ponemos los garbanzos cocidos en la licuadora junto con el cilantro picado, el sésamo tostado, el jugo del limón, el aguacate (palta) en caso de haber elegido esta opción, el aceite de oliva y sal (en caso de que le falte un toque). Licuamos hasta que todos los ingredientes hayan quedado integrados en una mezcla homogénea y cremosa. En caso de estar un muy espeso (seco) ir añadiéndole un poco de agua de la cocción del garbanzo.
Servir en un recipiente de cristal y ¡WUALAAA!
Ahora puede disfrutar de un delicioso hummus. Lo puede acompañar de pan, galletas saladas, carne, ensaladas o cualquier otro alimento de su preferencia en caso de ser vegano.
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