Una exquisita receta de pollo al horno con patatas y cebolla, muy f谩cil de hacer y no requiere de mucho esfuerzo. Pero sin duda, lo mejor de todo, es lo bien que queda. Cocin谩remos el pollo con su guarnici贸n, todo a la vez, haciendo que los jugos se mezclen con esta guarnici贸n d谩ndole un sabor espectacular.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
✨ 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros).
✨ 4 papas medianas (patatas).
✨ 4 cebollas medianas.
✨ aceite de oliva.
✨ sal y pimienta.
✨ Tomillo seco.
✨ Tomates cherri (opcional)
Preparaci贸n:
1.- Comenzamos pelando las papas. Las cortamos en rodajas finas, de 1 cent铆metro de grosor aproximadamente. Despu茅s, las colocamos como base en una bandeja para horno. Pelamos las cebollas y las cortamos en tiras finas (o en julianas). La ponemos sobre la papa y salpimentamos todo.
2.- Ponemos los muslos encima de las papas y la cebolla. Le a帽adimos a todo un vaso de agua y un poco de aceite de de aceite de oliva (4 ml aproximado, o al gusto). As铆 quedar谩 mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. As铆 la guarnici贸n no se quema. Salpimentamos y a帽adimos una pizca tomillo seco a cada muslo (o al pollo entero, en caso de haber elegido hacerlo as铆). En caso e haber optado por el tomate cherri, l谩valos y c贸rtalos a la mitad y col贸calos.
3.- Ponemos el pollo al horno a 220潞C si usas piezas chicas con calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si usas un pollo entero, horneamos a 190潞C.
4.- Cuando est茅 dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. As铆, se cocinar谩 el otro lado.
5.- Volvemos a meter la bandeja dentro del horno, dejamos cocinar mas o menos el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.
Como resultado de poner la guarnici贸n abajo de todo, aprovechamos los jugos que suelta el pollo durante el horneado. Estos se mezclan con la guarnici贸n d谩ndole un sabor exquisito. Ahora pru茅belo UD mismo.
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